What's The Greats Say - NBA's 50 Greatest Player

 

麥肯(George Mikan)

「他是絕無僅有的米高佐敦,無所不能,攻守雙全,你還能強求他做些什麼呢?當你看到 一個人動不動就來個 40 分... 到今日,不依靠直覺,用頭腦打球,他總有自己的一套。


奧尼爾(Shaquille O'Neal)

「佐敦鐵定是有史以來最優秀的球員。不論以何種模式,他是最偉大的進攻武器,應該也 是我僅見最佳防守球員。」


羅拔臣(Oscar Robertson) 6呎5吋,後衛,1961-1973球季曾效力辛辛那提皇家、密爾 瓦基公鹿,1971球季NBA總冠軍隊(公鹿隊)成員。

「佐敦對球賽的超強解析力無人能及,我想他也是由NBA球賽中逐步學習。拜電視、媒體 之賜,讓他場外的一舉一動更受注目,也因此成了行銷的絕佳利器。我想他下此決定必然 有些猶豫,因為之前已有過一次經驗,而且最後發現是錯的。」


羅素(Bill Russell) 6呎10吋,中鋒,1957-1969效力波士頓塞爾蒂克,1957、69、60 、61、62、63、64、65、66、68、69 NBA冠軍隊成員。

「我無法想像有誰能打得更好。」



薛依斯(Dolph Schayes)6呎8吋,中/前鋒,1949-1964球季效力雪城國家隊(64年球季遷至費城,並更名76人隊),魔術隊中鋒Dan Schayes的老爸。

「佐敦是NBA歷來最具影響力的人物、最偉大的競爭者,極少失常。你希望他有百分之十 的時間會失常,但他硬不讓你得逞。」「這一、兩年,大家一定會非常懷念他,他吸引了許多原本不看球的人,後繼者無一能及 其水準,希爾、布蘭特都不可能。他是本世紀的代表球員。」


薛曼(Bill Sherman)6呎1吋,後衛,1951-1961球季曾效力華盛頓首都隊、波士頓塞 爾蒂克隊。

「米高佐敦是有史以來最偉大的全能球員...我不相信他是最偉大的射手、控球員、傳球 者或是防守球員等等。然而,在古今所有NBA的球員中,我確信,上面那幾項沒人比他強 。」


湯瑪斯(Isiah Thomas) 89-91前NBA總冠軍底特律活塞隊成員, 90-91NBA總決賽MVP

「在我曾見過或對陣過的球員裡,他絕對是空前絕後的最佳球員,人們總喜歡爭論誰比較 強、誰又比較厲害,但你所想到的球員或多或少都有些弱點、缺陷。佐敦有全方位的攻擊 面,當你再以防守的觀點來解析,他依舊完美無瑕...普羅大眾都會記得這個最偉大的球 員。」


舍曼(Nate Thurmond) 6呎11吋,中/前鋒,1964-1977球季曾效力舊金山勇士、金州勇士、芝加哥公牛、克里夫蘭騎士。單節最多籃板紀錄保持者─18個。

「無疑地,不管你從哪一個角度來看,他是所有碰過籃球的人裡,最偉大的一位。希望 我能活著見到下一個足堪與佐敦匹敵的曠世巨星的出現。期待看到這號大人物。」


華頓(Bill Walton) 6呎11吋,中鋒,1977(拓荒者)、1986(塞爾蒂克)球季NBA總 冠軍隊成員。

「他的對手只有米高佐敦,他只能和自己競爭。這是他創造的最高境界。」




Home | Page 1 | Page 2 | PAge 3 | NBA生涯成就