What's The Greats Say - NBA's 50 Greatest Player

 

比利、格寧咸 (Billy Cunnigham)

「我想他是歷代最佳球員。最全面之餘,也有令人驚嘆的防守技術。 他對籃球的熱愛程度更令我難以置信。當達到某歲數時,比賽表現都必定稍為下跌。但他卻剛剛相反, 每晚均能保持超水準表現。他怎麼能夠這樣?他毋疑懂得不斷自我鼓勵,藉此不斷提升自己的表現層次,這是他最獨特之處。」

 

柏德、伊榮 (Patrick Ewing)

「我只會跟大家說,他是我所目睹中最傑出的一位。不幸的是,我從未有機會欣賞過比爾,韋特,奧斯卡或其他前輩球員。但假如以我個人觀感作標準,他絕對是當中最傑出的一位。」

 

魔術手、莊遜 (Magic Johnson)

「他是我所見中最難以置信的運動健將。他是焦點人物,個人表現節目。他比我贏取多一屆總冠軍。他永遠都會利用這優勢來諷刺我。我曾希望他可以繼續比賽多一年,教導年青一輩如何成為真正專業球員。」

 

森、鐘斯 (Sam Jones)

「我想他根本不知道自己有多特別,他有極具深遠的影響力。我從未見過一個如此優秀的球員。他只不過是6呎6吋高。既有創造力,亦能夠以這細小身型去壟斷比賽,實在是難以置信。奧斯卡與韋斯曾是最住球員,但佐敦經已超越他們私成就。騰空時間,彈跳高度,靈敏快速的走動。他是我所見中最佳的球員。」

 

謝利、路加斯 (Jerry Lucas)

「你可能是歷史上最重要,最成功,最成熟兼且是最具名氣的籃球員。在最需要扶持時,魔術手莊遜,小鳥布特成功喚醒沉寂一時的球壇。而佐敦則將比賽標準提高至另一個新境界,同時不斷吸引更多更多的球迷欣賞這項比賽。他是歷史上最佳球員,也擁有一種各人無法抵擋的魅力。他是一個極佳的比賽對手。他促使隊友不斷提升比賽標準。失去他,就如棒球聯盟當年失去碧、魯夫。我從未見過任何人能創下如此驕人的職業成就。」



艾京貝勒 6 呎 5 吋,前鋒,1959-1972球季效力湖人隊,現任快艇籃球事務部門副總 裁。

「我欣賞的不止是佐敦高超的球技和他的成就,還包括他球場上或是場外律己的精神 。我想不會再有第二個像他這樣對籃球影響如此深遠的人了。如果翻翻字典,尋找〞偉 大〞二字的定義,它會告訴你〞米高佐敦〞。」


威金斯(Lenny Wilkens) 現任亞特蘭大老鷹隊教練。

「他終究成了最偉大的球員。當他剛出道時,我不會這麼講,但是他逐漸發展成型,〞最 偉大〞的頭銜,受之無愧。他在籃球運動全方位的技巧、每一夜在場上展現出的堅定心 理素質,以及年復一年的球藝的躍進,都是超水準的精湛演出...你曉得的,我看過太多 偉大的球員,但沒有人能像佐敦那般主導球賽。」



Home | Page 1 | Page 2 | Page 3 | NBA生涯成就