What's The Greats Say - NBA's 50 Greatest Player

 

保羅、亞域臣 (Paul Arizin)

「我絕不相信你只能從中揀選一位最佳球員。 對我來說,佐敦較適合成為前鋒,而不是後衛球員。但你應該以甚麼準則去把他與中鋒相比?他們擁有不同的職責。 就像比較蘋果與橙,或比較高爾夫球手與棒球手。他絕對是一位傑出的球員。歷代最佳?我不會這樣說。比拿從得不到應得的聲名,韋特,羅素,仍有很多傑出的球員。 你可以挑選15位歷代最佳球員,他應該是名單內其中一人。」

 

歷克、巴利 (Rick Barry)

「聽說他是歷代最佳時的確令我很憤怒。這絕對對其他球員不公道。你絕不可能將後衛與中鋒作比較。 這裡有個不同的位置。他是所見中最佳的得分後衛球員,也是當中最奪目的一位。」

 

艾珍、比拿 (Elgin Baylor)

「我不但仰慕他的功績和超凡的表演能力,亦欣賞他場內場外一直保持的形象。 我想將來也不會出現另一個米高、佐敦,一個像他一樣對球壇有著深遠影響力的繼承人。假如你翻看字典 查閱『Greatness』解釋時,我想答案應該是米高、佐敦。」

 

迪夫、冰 (Dave Bing)

「米高是我所見中最有才華的一位,韋特是當中最具權力的一位,但米高 卻擁有公認最全面的才華,甚至防守方面。他是歷代最佳,因為他集結多面技術及競爭心態。羅素,韋特,渣巴控制球壇因為他們不約而同擁有強橫的體型,不過他們沒有佐敦的技術。」

 

拉利、布特 (Larry Bird)

「他是否歷代最佳?? 他應該是頭2位吧!!!」

 

卜、卻斯 (Bob Cousy)

「他絕對是尼奧史密夫 ( James Naismith ) 自發明籃球運動以來的最佳球員。可說是樣樣皆能。他能夠擔任3個位置,可能是4個才對,又可能甚至能夠成為正式中鋒。他並沒有任何顯眼的弱點。雖然大家仍非常著重在體型方面,但比賽中最關鍵的仍是速度與靈敏的觸覺。他擁所有所需的元素。他是歷代最佳的一位,毫無疑問。」

 

迪夫、高雲斯 (Dave Cowens)

「假如你是一位年青球員,而你亦需要借鏡,跟隨 Dr. J 與米高、佐敦的步伐吧。我想這已是相當足夠。我過往多年裡曾聽過許多人說,大多數人都只是為了目睹米高、佐敦的風采而欣賞NBA。他不但希望成為傑出得分球員與勝利者以外,亦希望成為當中最佳的防守球員。這已是不爭的事實。公牛隊已是舉世聞名,他們亦因為米高、佐敦存在的關係,而成為聯盟公認中數一數二的防守重者。」

 

威斯特(Jerry West) 6呎2吋,後衛,1961-1973球季洛杉磯湖人隊,1972球季總冠軍 隊成員,現任湖人執行副總裁。

「我必須認定他是有史以來最偉大的球員,不是因為他的得分能力,而是他全能的球風。 對我而言,他是幾十年來最優秀的攻擊手,也是最佳防守球員。一手包辦球隊的得分要務 ,還能獲選年度最佳防守球員,在我看來,簡直不可思議。我想,他已把自己與其他偉大 的球員做了區隔,他是現代的貝比魯斯。」



Home | Page 1 | Page 2 | Page 3 | NBA生涯成就