美國夢幻籃球之旅
     
      

夢幻四隊:世代交替,任重道遠

雖然組隊過程風風雨雨,但新世代接班人出線的主軸卻再明顯不過。隨著夢幻一隊的巨星退的退、老的老,NBA也的確該務實的進入世代交替,遴選滿城風雨,正透露出新世代的百花齊放、江湖仍未一統。

即使如此,當夢幻四隊堂堂邁入世界大賽時,以NBA新世代接班人自居是不夠的,對於籃球這項號稱「美國的運動」,他們帶給世人的意義不應僅是NBA殿堂中的權力分配、世代卡位,然後由幸運者出賽痛宰對手一番做結,背負著NBA接班人之名,就應該藉著夢幻隊之行啟發世界各國的籃球新思維,諸如新一代的空中火力-「加拿大飛人」卡特(Vince Carter)、 加歷治 (Kevin Garnett)、或者新世紀全方位小前鋒代言人 亞度華謙 (Shareef Abdul Rahim)等,美國的夢幻籃球之旅,正如奉主之名的傳教士,將福音帶給世人、廣佈各地,換來更璀璨的明日。

夢幻交響樂

美國啊美國,籃球啊籃球,夢幻啊夢幻……這是籃球賽的極度饗宴,由單方面無與倫匹的獨奏,慢慢轉化為全球共襄盛舉的大合奏,美國將夢幻籃球引渡到各國,呈獻給世人,為的應不是無休無止的獨霸,而是共譜夢幻絕倫的交響樂。也許夢幻隊中終有一日會被擊敗,但這又何妨?我們將看到的是如同世界盃足球賽般百家爭鳴的熱鬧景象,絕對競爭、又絕對刺激。

主頁〉〈夢幻一隊夢幻二隊夢幻三隊夢幻五隊夢幻六隊