美國夢幻籃球之旅
     
      

夢幻三隊:精純完美

1996年奧運回到了美國本土的亞特蘭大,妝點門面以及宣揚國威當然是首要任務。因此夢幻三隊的遴選偏重在兩個原則:形象談吐、穩中求勝。因此成員中包含了夢幻一隊的前輩:巴克利、大衛羅賓遜、馬龍、史托頓與柏賓,以及中生代的巨星:米拿、皮頓(Gary Payton)、烈治文 (Mitch Richmond)、奧尼爾和奧拉祖雲 (Hakeem Ojajuwon),再搭配幾位光芒逼人的明日之星:格蘭希爾 (Grant Hill)、夏特威 (Anfernee "Penny" Hardaway)及 大狗 格連羅賓遜 (Glenn Robinson)。於是,夢幻三隊的特色就是場上老、中、青三代交揉搭配所蘊孕出的精純球風、柔中帶剛的王者之氣,不同於一隊的絕對風華,也不像二隊的飛揚跋扈,三隊有的是恰到好處的完美。

但相對的,世界各國的籃球水準逐漸提升也是明顯的事實,除了這幾年夢幻隊的交流以外,NBA廣納各國傭兵也讓美國籃球的種子廣佈世界各地,於是,夢幻隊的神秘色彩也開始褪色,取而代之的是國與國之間更寫實的籃球競技,雖然夢幻隊依然不可擊敗,但如夢幻般遙不可及、高不可攀的距離感卻是實實在在地崩壞。

在這一系列的比賽中,各國嘗試、企圖扯下夢幻面紗的舉動越來越明顯,從夢幻一隊時的徹底崇拜、夢幻二隊時的激情對抗、到如今夢幻三隊時的沈著應戰,美國夢幻籃球終將世界籃球導入更高的層次,夢想並非遙不可及、勝利絕非高不可攀,全球的頂尖籃球員朝著NBA明星們所創造出的水準昂然前進,球迷們可望在未來的日子裡欣賞到競爭越來越精彩的世界籃球大賽。

主頁夢幻一隊 夢幻二隊 夢幻四隊 夢幻五隊 夢幻六隊